Модель: 15-1535

Модель: 15-1535

Модель: 15-1535

Цистерна модель 15-1535 для перевозки виноматериалов (4-осная)

1. Назначение и особенности

Тип: 4-осная изотермическая цистерна пищевого класса
Предназначение: Специализированная транспортировка:

  • Виноматериалов (сухих, полусухих, крепленых вин)

  • Виноградного сусла

  • Пищевых спиртосодержащих жидкостей

Ключевые преимущества:

  • Полное сохранение органолептических свойств

  • Защита от окисления и температурных колебаний

  • Соответствие строгим санитарным нормам

2. Конструктивные особенности

Котел:

  • Материал: AISI 304L (пищевая нержавеющая сталь)

  • Внутренняя обработка: электрополировка (Ra ≤ 0,4 мкм)

  • Теплоизоляция: пенополиуретан 100 мм

  • Герметичность: класс А по ISO 14159

Системы контроля:

  • Точный температурный контроль (±0,5°C)

  • Система инертного газа (азот/CO₂)

  • Датчики уровня и давления

Технологическое оснащение:

  • Люки загрузки DN400 с герметичными крышками

  • Гигиенические сливные устройства

  • Встроенная система CIP-мойки

3. Эксплуатационные требования

Санитарные нормы:

  • Перед загрузкой:

    • Дезинфекция перекисью водорода 3%

    • Контроль температуры продукта

  • В пути:

    • Поддержание +12…+18°C

    • Контроль кислорода <0,5 мг/л

Техобслуживание:

  • Еженедельная проверка герметичности

  • Ежемесячная калибровка датчиков

  • Годовые гидроиспытания

4. Модификации

МодельОсобенностиЦена (2024)
15-1535Базовая версия14-16 млн руб.
15-1535-01Усиленная теплоизоляция16-18 млн руб.
15-1535-02Система контроля SO₂18-20 млн руб.

5. Нормативные требования

  • ГОСТ Р 56998-2016 (пищевые перевозки)

  • ТР ТС 021/2011 (безопасность продукции)

  • Международные стандарты OIV

6. Производители и аналоги

  • Основной производитель: Тверской вагоностроительный завод

  • Аналоги:

    • 15-1530 (устаревшая модель)

    • 15-1540 (с увеличенным объемом)

Примечание: Для игристых виноматериалов требуется дополнительное оборудование контроля давления. Все материалы соответствуют EC 1935/2004.

7. Технические характеристики

Для перевозки виноматериалов.
Модель вагона15-1535
Тип вагона776
Грузоподъемность, т57,5
Масса тары вагона, т26,4
Объем котла, куб.м:
— полный
— полезный
61,17
57,5
Скорость конструкционная, км/ч120
Габарит1-Т
База вагона, мм7800
Длина, мм:
— по осям сцепления автосцепок
— по концевым балкам рамы
12020
10800
Высота от УГР максимальная, мм:4685
Количество осей, шт.4
Модель 2-осной тележки18-100
Наличие переходной площадкинет
Наличие стояночного тормозаесть
Диаметр котла внутренний, мм2800
Длина котла наружная, мм10300
Удельный объем, куб. м/т1,07
Количество верхних люков, шт.1 (+1 технологический)
Наличие уклона котла к сливному приборуесть
Условное рабочее давление в котле (по регулеровке предохранительного клапана), МПа (кгс/см2)0,5 (5)
Давление, создаваемое в котле при гидравлическом испытании, МПа (кгс/см2)0,4 (4,0)
Количество секций котла, шт.1
Наличие паро-обогревательной рубашкинет
Наличие теплоизоляцииесть
Толщина изоляции, мм100
Наличие теневой защитынет
Наличие предохранительного клапанаесть
Наличие предохранительно-впускного клапананет
Способ налива и сливаналив — верхний,
слив — нижний самотеком
Количество лестниц, шт.
— наружних
— внутренних
2
нет
Максимально допустимая температура загружаемого продукта, оС
Была ли эта страница полезной?